Отдых в коттеджах Финляндии, Дании, Норвегии

Отдых в коттедже очень популярен у самих скандинавов, у немцев и русских. Русские едут поближе в Финляндию. Немцы, соответственно, в Данию.

Когда отдыхать в Скандинавии:

Если нужен зимний отдых, т.е. лыжи, то ехать нужно на север, только там гарантированно будет снег. В районе Хельсинки или Тампере можно всю зиму гулять вокруг зеленой травы, не говоря уже о Дании или южной Швеции — снег там большая редкость.

отдых коттеджи финляндии

Опытные лыжники советуют отдыхать в марте: не так холодно, да и день не такой короткий.

Летний сезон в Финляндии и Скандинавии еще короче, начинается он где-то с конца июня и заканчивается в середине августа. Только в это время можно комфортно купаться в финских озерах и на Балтике. Хочется подчеркнуть слово «комфортно», понятно что после бани можно и в прорубь нырнуть.

На побережье Северного моря в Дании, как правило, не купаются, это места для серфинга, яхтинга  и прочих подобных удовольствий. Там постоянно дует ветер и море не прогревается больше 17 градусов.

отдых в коттеджах дании

Зачем отдыхать в Финляндии и Скандинавии:

Финляндию и Скандинавию предпочитают те, кто не любит южную жару и суету. Ну что например делать, если у вас отпуск в августе?  Не проводить же его в пробках в Испании, или в очередях на аттракционы в Диснейлэнд. В Скандинавии поспокойней, даже в сезон в парках и зоопарках нет такой толчеи, да и пробки бывают крайне редко.

Парки развлечений тоже придумали скандинавы, их здесь можно найти на любой вкус: http://yourwo.com/2010/09/legoland/, http://yourwo.com/2012/12/mummiland/http://yourwo.com

Отдых на севере подходит тем, кто (в силу разных причин) боится менять климат. Ну, например, если вы проводите отпуск с грудными детьми. Или проходите какую-нибудь реабилитацию после болезни.

Финляндия также подходит любителям рыбалки и разного рода собирательства, грибы и ягоды растут здесь в избытке и собирать их можно.

отдых в коттедже норвегии

Стоит отметить еще одно преимущество отдыха в Скандинавии. Это экология. Датские пляжи считаются одними из самых чистых, как они умудряются содержать в такой чистоте Балтийское побережье — мне не понятно.

коттеджи в скандинавии

Прекрасные сосновые леса, в которых почти нет насекомых.

Кстати о насекомых. Климат центральной Финляндии и Швеции существенно от России не отличается. И привычные нам насекомые присутствуют здесь в избытке. Этого не скажешь о хорошо продуваемом побережье Балтики. Так что я бы лично рекомендовала отдыхать все-таки на побережье, а не на озерах. Здесь и воздух приятнее, и комаров нет, а море прогревается так же.

коттеджи в финляндии

Теперь — почему коттеджи.

Ну это понятно — во первых так дешевле. Финляндия и Скандинавские страны совсем не дешевые (если их сравнивать с южными Испанией или Италией). Отели на севере дороже. А главное здесь существеннее дороже еда, это касается и ресторанов и магазинов. Самая дорогая страна — Норвегия, наименее дорогая — Швеция. И хочется быть поближе к природе.

Вариантов коттеджного размещения я насчитала три:

1. Самый комфортный — это коттеджный поселок при отеле, гольф- клубе или другом увеселительном заведении.

Как правило, в таких местах есть доступ в гостиницу. Соответственно, у вас есть завтрак, бесплатный wi-fi (кстати, большая проблема в коттеджах) и доступ к бассейну, фитнес залу и всему хорошему, что бывает в отелях,

отдых коттеджи Финляндии
Коттеджный поселок в Финляндии

kotedg

2. Самый распространенный — снять коттедж у хозяина.

Как правило коттедж можно снять через специальные сайты, либо через агентов. Могу порекомендовать:

http://www.novasol.com/ — очень большая база коттеджей по Скандинавии — Дании, Норвегии, Швеции. Коттеджи соответствуют заявленному качеству.

отдых в коттеджах Финляндии
Коттедж в Норвегии
коттеджи на побережье Северного моря
Коттеджи фирмы NOVASOL на побережье Северного моря

По Финляндии самая большая база коттеджей на этом сайте:  http://infoweb.lomarengas.fi/Campaign/Russia.iw3

3. Самый дешевый способ — снять коттедж в кемпинге.

С одной стороны в кемпингах довольно таки приличная инфраструктура (детские площадки, магазины, спортивные сооружения, бывают даже бассейны). С другой стороны — довольно большая скученность населения.

Большинство туристов в кемпингах живет в палатках, причем прямо под окнами вашего коттеджа может находиться несколько палаточных мест, вам захочется тишины, а люди начнут жарить шашлыки, стирать белье, мыть посуду… Зато дешево.

hotel3

хороший пост про кемпинги: http://www.travel4kids.ru/?p=237

Общие правила заселения в коттеджах:

В коттеджи нужно заезжать с 14-00 до 16-00, время заезда нужно уточнять при бронировании.

В сезон коттеджи могут сдаваться только на неделю: с пятницы по пятницу, либо с субботы по субботу.

В коттеджах отдельно оплачиваются: постельное белье, уборка, коммунальные услуги (электричество, вода).  Оборудование коттеджей может разительно отличаться — тут все зависит от хозяина, поэтому нужно все уточнять заранее.

По теме:


Комментарии:

3 thoughts on “Отдых в коттеджах Финляндии, Дании, Норвегии

  1. Pingback: Замок Сённерборг (Sønderborg Castle) и отдых на острове Альс | YOURWO

  2. Pingback: Норвежские фьорды - YOURWO

  3. Pingback: Рьюкан - впечатления от посещения старой электростанции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*