Посещение Диснейленда в Париже у нас было приурочено к первому классу моей дочки. Мне очень хотелось подстегнуть ее желание учить французский, и заодно отдохнуть.
Париж мы знали по туру «галопам по Европам». Эта поездка была очень насыщенной, но нам так и не удалось ощутить атмосферу города. Поэтому в Диснейленде мы селиться не стали. Очень хотелось не спеша походить по Парижу.
Начали мы с Эйфелевой башни. Затем, кроме Диснейленда, мы посетили: Остров Сите, часовню Сент- Шапель, Собор Парижской богоматери и музей Гревен. В остальное время мы неспешно бродили по городу наслаждаясь теплым, солнечным октябрем, хорошей компанией и шоппингом.
Диснейленд — это праздник для всех.
С самого утра и до закрытия парка взрослые и дети переодеваются в принцесс и рыцарей и дурачатся. Мы этого делать не стали, но удовольствие все равно получили.
Атмосферу праздника создают многочисленные шоу, парад принцесс, да и сами персонажи диснеевских мультиков, разгуливающие по парку. Кстати, пока по главной улице шел парад, мы с дочкой посетили несколько аттракционов, там не было очередей.
Как добраться до Диснейлэнда
Мы приехали в Диснейленд из Парижа на RER (в Париже метро и пригородные электрички объединены, т.е. поезда метро продолжают свой путь как пригородные электрички — пересаживаться не нужно — очень удобно). Так что мы от триумфальной арки за 35 минут доехали до станции — Marne-la-Vallée / Chessy — там находится Диснейленд. Подробнее в этой статье: Как пользоваться общественным транспортом в Париже
Но есть еще вариант: поселиться в отеле при Диснейленде и ездить на электричке в Париж. Многие так и делают. Считается, что обойти все аттракционы парка за один день невозможно.
На самом деле это правда, но есть нюансы. Например, моей семилетней дочке многие аттракционы Диснейленда были неинтересны, а на некоторые ее просто не пустили из-за возраста, точнее роста. А наши друзья, приехавшие в парк с сыном, совершенно не интересовались принцессами и замками. В результате наша группа разделилась по интересам и мы успели посетить все, что хотели.
Что смотреть в Диснейлэнде.
Диснейленд, также как и большинство парков, разделен на несколько зон. Мы находились по большей части в «Фэнтези лэнд» — это часть парка, посвященная сказкам. Там есть комната ужасов, замок Белоснежки, лабиринт Алисы, поезда сказок и т.д. Особенно мне понравился аттракцион, посвященный Питеру Пену. Тебя сажают в корабль и ты летаешь: над ночным Лондоном, над островом пиратов…
Есть правда неприятный момент в посещении парка — перед каждым аттракционом стоит очередь, которая иногда бывает очень большой. Избежать этого можно при помощи специальных билетиков, в которых тебе подсказывают время, когда можно пройти через отдельный вход. Там, правда, я тоже наблюдала очередь — из тех кто без очереди.
Аттракционы в «Стране приключений» понравились нам всем: и мальчикам, и девочкам. Там чего только не было — и лабиринт, и хижина Робинзона, детская игровая площадка и, разгуливающий среди посетителей, Джек Воробей. Кстати, никогда не думала, что лабиринт — это так забавно.
Ну а аттракцион «Пираты карибского моря» — вне конкуренции. Кстати, именно по мотивам этого аттракциона и был снят фильм.
Уведомление: Люксембургский сад и дворец в Париже - YOURWO
Уведомление: Эйфелева башня - история создания и впечатления - YOURWO