Просмотреть Лангедок — катарские замки на карте большего размера
1. Перпеньян, 2. Безье, 3. Каркассон, 4. Тулуза, 5 Монсегюр, 6 Керибюс, 7. Таутовель
Несколько лет назад, когда мы собирались в наше первое путешествие по Европе, я собирала информацию про юг Франции. Именно тогда история Лангедока произвела на меня тогда большое впечатление. Желание обязательно его посетить этот регион, и прежде всего посмотреть катарские замки крепко засело у меня в голове. Интерес усилился после выхода книги «код да Винчи» в которой как бы вскользь упоминается этот регион, как тот, где прятали Святой Грааль.
История альбигойских войн, легенды о трубадурах, катарах и Граале здесь.
Начало маршрута по стране катаров — Испания.
При планировании маршрута по Лангедоку нам пришлось сократить количество городов для посещения. Практика показала, что лучше посетить меньше мест, но без суеты, нежели пытаться объять необъятное. Поэтому мы отказались от поездки в Нарбонну и Безье, а сделали выбор в пользу Тулузы.
Летели мы через Барселону. Это оказался самый близкий к Лангедоку аэропорт из крупных. В самой Барселоне гостиницы оказались слишком дороги, но я нашла чудесный отель на побережье, в старой ферме.
Отель находился при ресторане, который видимо популярен среди Барселонцев. Поэтому вечером все места были заняты, кроме зала для некурящих — здесь мы сидели одни. Кстати в гостинице были прекрасные завтраки.
Находясь в сорока километрах от Барселоны мы не могли отказать себе в удовольствии посмотреть парк Гуэль.
Однако неприятность заключалась в том, что это было воскресенье. Поэтому все свободные парковочные места рядом с парком были заняты. Пришлось несколько раз объехать парк Гуэль перед тем как мы смогли найти парковку. Не было мест даже на платных. В итоге припарковались в каком — то ночном клубе и полтора километра шли пешком.
Обед в Камбрилсе и Сангрия.
Приехав из Барселоны, мы заказали обед в нашем гастрономическом отеле. Блюда были экзотические: бычьи хвосты и чьи-то яйца, но я почти ничего не помню, потому-что в качестве напитка мы заказали сангрию.
Я всегда считала сангрию слабоалкогольным напитком. Однако в этом ресторане она была вкусной. К сожалению, я не сразу поняла в чем дело и заказала еще литр.
Оказалось, что в классический рецепт сангрии добавляют, кроме фруктов, еще и ром. А поскольку ресторан был хороший, рома добавили сколько нужно.
В итоге наша дочь вынуждена была сама себя развлекать. Поскольку родители впервые за много месяцев хорошо выспались.
На следующий день мы поехали во Францию и по пути мы заглянули в Фигерос.
Нам давно хотелось посмотреть произведения Дали и его знаменитый театр. Подробности о посещении здесь — Фигерас (Figueras) театр Сальвадора Дали.
Чтобы окончательно посвятить этот день Дали мы поехали на побережье в Кадакес, это место очень любил художник.
После Кадакеса мы пересекли границу и остановились поужинать уже на французском побережье в Колиуре. Интересно, что испанское побережье существенно отличалось от французского, испанское менее благоустроенное.
Винная дорога — Лангедок
Интересно, как путешествия влияют на пищевые привычки. Например после Крита мы стали употреблять оливковое масло, после Китая я стала пить зеленый чай, а после Лангедока — сухое вино. Французский Лангедок — крупнейший производитель вина. 70 % всего французского вина делается именно в этом регионе.

Карта вин региона Лангедок — Русильон
Стоило нам только пересечь границу, как сразу появилась на дороге объявления с надписью degustation. Адреса виноградников можно посмотреть здесь: http://www.languedoc-wines.com/english/
Однако чтобы обнаружить данные торговые точки, нужно съехать с главной дороги (Барселона — Марсель). Побережье в районе Перпеньяна славится мускатом и сладкими винами типа Баньольс. http://vins-france.ru/viniculture-region-languedoc-roussillon.htm
Очень порадовало местное сухое вино — Коллиур (купленное в супермаркете).
Переночевав в Перпеньяне, мы двинулись в страну катаров. По пути решили заехать в Таутовель и осмотреть музей Праистории.
По теме:
[…] я планировала путешествие по южной Франции, то включила туда Андорру. Во-первых, все равно едем […]
[…] Лангедок — маршрут по стране катаров и трубадуров […]
[…] В конце концов в 1205 году между папой и Римом был заключен мир. Башня вернулась к Конти. Теперь папа мог заняться главным делом, прославившим его – уничтожением страны катаров. […]
[…] Лангедок — маршрут по стране катаров и трубадуров […]
[…] Лангедок — маршрут по стране катаров и трубадуров […]
[…] Лангедок — маршрут по стране катаров и трубадуров […]
[…] Лангедок — маршрут по стране катаров и трубадуров […]
[…] Далее по маршруту: Замки Лангедока […]
[…] Начало маршрута по Лангедоку здесь […]
[…] Начало маршрута по Лангедоку здесь […]
[…] Начало маршрута по здесь […]
[…] все так серьезно. Мы уже навещали виноделов на юге, в Лангедоке и в Эльзасе, но там все было намного […]
[…] Начало маршрута нашего путешествия по стране катаров здесь […]
[…] маршрута нашего путешествия по стране катаров здесь. Весь маршрут, а также о том, кто такие катары и […]