Диснейленд (Париж) отзыв о поездке.

Посещение Диснейленда в Париже у нас было приурочено к первому классу моей дочки. Мне очень хотелось подстегнуть ее желание учить французский, и заодно отдохнуть.

Париж мы знали по туру «галопам по Европам» — было очень насыщенно, но нам так и не удалось ощутить атмосферу города. Поэтому в Диснейленде мы селиться не стали,  хотелось очень не спеша походить по Парижу.

katalog12Начали мы с Эйфелевой башни. Затем, кроме Диснейленда, мы посетили: Остров Сите, часовню Сент- Шапель, Собор Парижской богоматери и музей Гревен. В остальное время мы неспешно бродили по городу наслаждаясь теплым, солнечным октябрем, хорошей компанией и шоппингом.
диснейленд Париж

Сам Диснейленд — это настоящий праздник. С самого утра и до закрытия парка взрослые и дети переодеваются в принцесс и рыцарей и дурачатся, мы этого делать не стали, но удовольствие все равно получили.

диснейленд париж

Атмосферу праздника создают многочисленные шоу, парад принцесс, да и сами персонажи диснеевских мультиков, разгуливающие по парку. Кстати, пока по главной улице шел парад, мы с дочкой посетили несколько аттракционов, там не было очередей.
диснейленд париж
Мы приехали в Диснейленд из Парижа на RER (в Париже метро и пригородные электрички объединены, т.е. поезда метро продолжают свой путь как пригородные электрички — пересаживаться не нужно — очень удобно). Так что мы от триумфальной арки за 35 минут доехали до станции — Marne-la-Vallée / Chessy — там находится Диснейленд.

Но есть еще вариант поселиться в отеле при Диснейленде и ездить на электричке в Париж. Многие так и делают. Считается, что обойти все аттракционы парка за один день невозможно.

диснейленд париж
На самом деле это правда, но есть нюансы. Например, моей семилетней дочке многие аттракционы Диснейленда были неинтересны, а на некоторые ее просто не пустили из-за возраста, точнее роста. А наши друзья, приехавшие в парк с сыном, совершенно не интересовались принцессами и замками. В результате наша группа разделилась по интересам и мы успели посетить все, что хотели.

диснейленд
Диснейленд, также как и большинство парков, разделен на несколько зон. Мы находились по большей части в «Фэнтези лэнд» — это часть парка, посвященная сказкам. Там есть комната ужасов, замок Белоснежки, лабиринт Алисы, поезда сказок и т.д. Особенно мне понравился аттракцион, посвященный Питеру Пену. Тебя сажают в корабль и ты летаешь: над ночным Лондоном, над островом пиратов…

dsc01307
Есть правда неприятный момент в посещении парка — перед каждым аттракционом стоит очередь, которая иногда бывает очень большой. Избежать этого можно при помощи специальных билетиков, в которых тебе подсказывают время, когда можно пройти через отдельный вход. Там, правда, я тоже наблюдала очередь — из тех кто без очереди.
dsc01306
Аттракционы в «Стране приключений» понравились нам всем: и мальчикам, и девочкам. Там чего только не было — и лабиринт, и хижина Робинзона, детская игровая площадка и ,разгуливающий среди посетителей, Джек Воробей. Кстати,
никогда не думала, что лабиринт — это так забавно.

dsc01335Ну а аттракцион «Пираты карибского моря» — вне конкуренции. Кстати, именно по мотивам этого аттракциона и был снят фильм.

Что еще посмотреть с Париже с детьми:


Комментарии:

2 Replies to “Диснейленд (Париж) отзыв о поездке.”

  1. Pingback: Люксембургский сад и дворец в Париже - YOURWO

  2. Pingback: Эйфелева башня - история создания и впечатления - YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.