Экомузей Эльзаса находится недалеко от города Мюлуз. Эта область Франции не столь популярна у туристов. В Эльзасе не так много известных достопримечательностей. И когда у нас образовалось свободное время до заселения в отель, мы заглянули в путеводитель и решили потратить его на этнографический музей. ,
Эльзас не столь активно включился в индустриализацию в свое время. Возможно поэтому ему удалось сохранить свое провинциальное очарование. При виде этих маленьких фахверковых домов, утопающих в цветах, возникает ощущение, что ты попал в одну из сказок Братьев Гримм.
Внутри этот дом оказался не столь привлекателен, как снаружи. Очень душно и жарко. Даже наши деревянные избы дают большую прохладу и комфорт.
Во Франции и Германии строительство из дерева — было роскошью, все леса уже были изведены под пашни и виноградники. Фахверковые дома позволяли существенно экономить древесину. Но комфортом пришлось пожертвовать.
Эльзас славится своими винами и оригинальной кухней. Ей посвящена целях экспозиция в экомузее Эльзаса.
Сейчас это — развитый промышленный регион. Однако большая часть его производства связана с пищевой промышленностью. До сих пор сельское хозяйство в регионе занимает большое значение.

Мы посетили Мюлуз в начале июня. В это время в экомузее Эльзаса анонсировали некий праздник (сложно было понять о чем идет речь без знания французского)
Судя по веткам березы и девушкам бросающим венки в речку — видимо это был Иванов день.
Официальный сайт музея здесь: http://www.ecomusee-alsace.fr/fr/
По Эльзасу:
- Эльзасская винная дорога
- Монастырь Святой Одилии (Mont Sainte-Odile) — покровительницы Эльзаса
- Эгисхайм (Eguisheim) — деревушка на Эльзасской винной дороге
- Верхний Кёнигсбург — замок в Эльзасе.
По теме:
Уведомление: Скансен зимой (Skansen) в Стокгольме | YOURWO
Уведомление: Беллинцона - замки, описание, фото, впечатления